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  • [스크랩] 동해바다 꽁치,도루묵,각종잡어,가자미식혜 등
    생생정보 2013. 6. 16. 11:52

    그날 잡은 신선한 생선(꽁치,오징어,도루묵,고등어,멸치,문어,참소라,곰치,도치,새우,이면수,잡어)

     

    문어(참문어,돌문어),소라(참소라),골벵이,곰치(물곰,물메기),장치(미역치),망치,도치(씸퉁이), 꽁치,도루묵,이면수,오징어,새우,털게,개복치등 각종 잡어를 전국으로 택배로 버스로 보내드립니다

    식당등에 물건을 넣어드립니다.

     

    금진항바로가기 ---> http://cafe.daum.net/gumjinhang

     

    매일 매일 잡히는생선과 가격에 따라 양과 생선의 종류가 틀려질 수 있습니다

     

    요즘, 꽁치가 제철입니다. 근해에서 그날 잡은 꽁치입니다

     

    한 두름 20마리: 2만원 6천원 (택배비 포장비 6천원)

    세두름 60마리 : 택배비 포장비 무료 6만원

     

     

     

     

     

    고등어도 싱싱하고....

     

     

     $$ 요즘은 도루묵이 제철입니다!!!!!

     

    문의전화: 010-5172-8600 (입금 하시고 문자로 주소를 보내주세요)

    입금: 우체국/장성열/201343-02-006363 

     

    판매단위

    1상자 25키로: 15만원

    반상자 12,3키로: 8만원

    반에반 상자 6,7키로: 5만원

    (도루묵은 냉동을 해도 맛의 변화가 없읍니다. 따라서 먹다 남으면 먹을 만치 비닐에 싸서 냉동 보관해놓았다가 나중에 드셔도 됩니다)

     

    택배는, 얼음을 밑에 깔고 아이스박스에 넣어 보내드립니다. 생선은 바로 요리할수 있도록 잘 손질하여 드립니다.

       

     

     도루묵이 나기 시작합니다. 이 달 말쯤이면 많이 날 거 같습니다

     

     

     

     

     

    도루묵은 많이 날 때 말려 두었다가 졸여 먹으면 좋죠

     

     

    대형 한치, 일명 대포로 불리우는 생선입니다.

    보통 말려서도 먹는데, 그것 보다 해부를 해서 각을 떠서 냉동을 시켰다가 먹으면 맛이 기가 막힙니다.

    오징어보다 한 수 위의 맛입니다.

    달짝지근 하죠.

    가정에서도 한마리 정도 사두었다가 몇 달을 두고 먹어도 괜찮습니다.

     

     

     

    멸치가 싱싱합니다. 회로 먹어도 좋을 정도죠

     

     

     

    고등어 손질을 합니다

     

     

    도루묵이 아직 어립니다

     

     

     

    희귀한 생선 개복치

     

     

    7월 22일 오징어 배가 들어왔습니다. 오징어가 제법 살이 올랐습니다

     

    오징어 배를 갈라서  내장을 모으고 있습니다. 오징어 내장 구수하죠. 된장국에 넣으면..

     

     

    고기장사 아줌마들도 오징어 파느라 신났군요

     

     

    꽁치가 입찰을 기다리고 있습니다

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     영덕대게 보다 싸고 맛있는 대게

     

     금진항 대게 심해조업 전문입니다. 동해바다 최고 수심에서 잡은 엄선한 대게를 당일에 조업하여 당일에 전국으로 배송합니다

    영덕대게는 수심이 깊을수록 살이 차고 맛이 깊어집니다.

    수심이 깊지 않으면 살이 아무리  많아도, 대게의 맛이 쓴 맛이 납니다

    금진항은 영덕대게 심해조업을 주로 합니다

    매년 12월부터 5월까지 영덕대게 조업기간입니다.

    직접 조업한 대게를 까다롭게 선별해서, 살이 덜찬 대게는 상인들을 통해 판매하고, 살이 꽉찬 대게는 전량 택배를 통해 소비자들에게 판매됩니다.

     

    !!!명품영덕대게 가격(2012년 12월 - 2013년 5월 가격)!!!

    10센티 이상: 15+2마리 한박스-15만원(5-6인분), 9+1 마리 반박스-10만원(3-4인분)

    11센티 이상: 12 +1마리 한박스-19만원(5-6인분), 6 마리 반박스- 11만원(3-4인분)

    12센티 이상: 12+2마리 한박스-29만원(7-8인분), 6 +1마리 반박스-16만원(4-5인분)

    [대게는 소화가 잘되고 배 부른 음식이 아니라서 먹는 인원에 상관없이 예산에 맞추어 주문하시면 됩니다]

     

    !!!!구정선물용으로도 포장을 해드립니다. 명품 금진항 대게는 구정선물용으로도 최고입니다!!!!

     

    명품 박달대게 가격

    박달대게는 탈피한 지 15년 된 수율 100퍼센트 황장의 대게

    (대게의 장에는 먹장, 녹장, 황장이 있는데, 그 중 황장이 최고의 맛!!!)

    소(10센티 내외): 한박스 10마리-25만원, 반박스 5마리-13만원

    대(11센티 이상): 한박스 10마리-40만원, 반박스 5마리-22만원

     

    주문방법: 우체국/ 장성열/201343-02-006363 계좌로 해당 금액을 계좌이체한 다음, 010-5172-8600 전화 문자로, 주소,입금자,주문내용,도착날짜를 보내주세요

     

    @@@@@ 국산 대게는 12월에서 5월까지 조업하므로, 그 이외의 시기에는 홍게를 판매합니다. 또는 러시아 대게(박달대게) 혹은 킹크랩를 원하시는 분은 수입가로 사드립니다@@@@@@

     

     

    영덕대게 보다 싸고 맛있는 대게 동영상입니다!!!!

    금진항바로가기 ---> http://cafe.daum.net/gumjinhang

     

    입금: 우체국/ 장성열/201343-02-006363

     

    문의전화: 010-5172-8600

    소비자 불만 접수 전화: 070-8122-8600

    (혹시, 상품에 불만이 있으시면 저녁 6시 이후 070 전화로 전화를 주세요. 대게는 껍질이 딱딱하여 간혹 선별에서 실수를 할 수도 있습니다.

    010 전화로 문자를 남겨놓거나, 070 전화를 주세요. 가능하면 게시판에 글을 남기는 것보다 전화를 주세요. 왜냐하면 온라인으로 장사를 하기 때문에 게시판 글 때문에 치명적으로 저가 장사에 손해를 볼 수도 있으니까요. 불만이 접수가 되면 즉시 해결하겠습니다)

     

    입금: 우체국/ 장성열/201343-02-006363

     

    평일 택배비는 무료입니다.(제주도는 4000원 추가비용 있습니다)

    주말 버스편에 받으실 경우 버스비 10,000원 추가비용 있습니다.

     

    !!!명품영덕대게 가격(2012년 12월 - 2013년 5월 가격)!!!

    10센티 이상: 15+2마리 한박스-15만원, 9+1마리 반박스-10만원

    11센티 이상: 12+1마리 한박스-19만원, 6마리 반박스- 11만원

    12센티 이상: 12+2마리 한박스-29만원, 6+1마리 반박스-16만원

     

    명품 박달대게 가격

    박달대게는 탈피한 지 15년 된 수율 100퍼센트 황장의 대게

    (대게의 장에는 먹장, 녹장, 황장이 있는데, 그 중 황장이 최고의 맛!!!)

    소(10센티 내외): 한박스 10마리-25만원, 반박스 5마리-13만원

    대(11센티 이상): 한박스 10마리-40만원, 반박스 5마리-22만원

     

    @@@@@ 국산 대게는 12월에서 5월까지 조업하므로, 그 이외의 시기에는 홍게를 판매합니다. 또는 러시아 대게 혹은 킹크랩를 원하시는 분은 수입가로 사드립니다@@@@@@

     

     

     

    대게 선별 작업 동영상입니다

     

     

     

    바다에서 막 건져올린 대게

     

                           

    구정 선물용으로도 포장해 드립니다. 

    선물 하실 분은 미리 연락을 주세요

     

     

    @@금진항 대게는 새벽에 배가 들어오면 도매상에게 팔리거나

    금진항에는 대게 전문점이 없습니다. 대게를 오셔서 드시고 싶으신분은 가까운 동해 어달리 해변으로 가시면 됩니다. 금진항 대게는 오로지 도매나 전국 택배로만 거래가 됩니다.

     

    요즘, 영덕대게의 수율이 최고입니다

     

     

    배에서 운반된 대게를 선별하고 있습니다

     

     

    배에서 대게를 건지고 있습니다 

     

     

    대게를 잔뜩 실은 배가 들어왔습니다. 대게는 바다에서 그물에서 글러내면 깊은 바다에 있다 밖으로 나와서 잠시 기절을 합니다. 그래서 축 늘어져 있다가, 어항 속에 집어 넣으면 다시 힘차게 살아납니다.

     

     

     

    대게를 포장하고 있습니다. 밑바닥에 얼을을 깔고 위에 진열을 합니다. 그래서 다음 날까지 살아 있습니다.

    기분 좋으면 한 두마리 더 드리고 있습니다.

     

     

    이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

     

     

    대게는 동해바다를 돌아다닌다, 게다가 대게는 정동진 금진항 앞 바다에서 자라난다.

    겨울철이면, 금진항 앞 바다는 대게의 천국이다.

    그런데, 왜? 영덕 대게인가? 열 받는다!!!!

    멀쩡한 동해안 대게를, 영덕대게라니!!!

    영덕대게는 마케팅에 성공하여 키로(1 마리)에 2, 3 만원 받는다.

    같은 어부의 입장에서는 부럽기도 하다.

    그러나, 우리 금진항에서는 박스(보통 14 마리)로 판다.

    낙찰가에 따라 그날 그날 다르지만, 영덕대게에 비하면 엄청싸다.

    더구나, 영덕대게는 싱싱하지 못하다.

    동해안에서 영덕으로 대게가 몰리다 보니, 유통상으로 그럴 수 밖에 없다.

     

     

     

     

    대게 찌는 법

     

     

    칼로 주둥이를 찔러 비틀어줘야 한다. 그래야, 주둥이에서 짠물이 나온다

     

     

    미즈근한 물에 5분간 담근다. 죽어야지, 찔 때 다리가 떨어지지 않는다. 살아 있는 채로 찌면 다리가 떨어진다

     

     

    주둥이를 밑으로 해서 수직으로 세워서 찐다. 그래야, 짠물이 밑으로 흘러내려서 단 맛이 나는 대게가 된다. 그렇지 않으면 대게가 짜고, 배쪽이 까맣게 된다

     

    20분 정도 센불에 찌고 5분간 뜸을 들인다. 찔때는 뚜껑을 열어서는 않된다

     

    동해바다 보러가기--------->http://cafe.daum.net/gumjinhang

     

     

    금진항 묵호항에서 직접 말린 명태 코다리,반건조오징어,가자미,열기,이면수 그리고 가자미 식혜 ,헤뜨기식혜

     

    동해바다 보러가기----------------------------->http://cafe.daum.net/gumjinhang

     

    문의: 010-5172-8600 계좌번호: 우체국/장성열/201343-02-006363

    5만원 이상 택배비 무료

     

    가자미 식혜 1키로: 3만원

    가자미 식혜 1.4키로: 4만원

    헤뜨기 식혜 1키로: 3만 5천원

    헤뜨기 식혜 1.4키로: 5만원

    명태 코다리식혜 1키로: 3만 5천원

    명태 코다리식혜 1.4키로: 5만원

    ### 고추가루는 정선 고랭지 지대에 가서 직접 사서 말린 것이고, 마늘 역시 직접 가서 산 것입니다.  물가자미는 이곳 묵호항 금진항에서 그날 잡힌 것으로 담근 것입니다.####

     

    @@@묵호항,금진항은 가자미식혜의 주재료인 물가자미 산지입니다. 따라서, 여느 지역보다 식혜에 물가자미의 양이 많습니다. 전국에서 묵호항이 물가자미 생산량이 제일 많습니다@@@@

     

    가자미식해는 함경도 전통음식으로 제가 살고 있는 속초 근해에서 잡은 싱싱한

     

    자미를 깨끗이 손질하여 무우, 메좁쌀로 지은 밥과 함께 갖은 양념으로 버무려 숙성시키

     

    쫄깃무우와 뼈째로 삭아 씹히는 가자미의 새콤하고 시원한 맛이 일품입니다.

     

    단백질과 칼슘을 많이 함양하고 있는 생선을 이용한 저장발효식품으로 입맛을 돋우는

     

    반찬으로 좋습니다. 특히, 현대인의 입맛에 맞게 짜지 않고 인공 조미료를 넣지 않아

     

    더욱 맛있습니다.

     

     

    저희 어머니께서 함경도 출신으로 집안 행사 때나 겨우내 즐겨먹던 음식인데 주위에서

     

    음알음 주문도 들어오고 해서 판매를 시작하게 되었습니다. 옛날에 가자미식해를

     

    먹어보신 분들은 어릴 적에 먹었던 바로 그 맛이라는 반응이며, 짜지 않고 천연적인

     

    양념 맛으로 비린내가 전혀나지 않아 젊은이나 아이들도 전혀 부담을 느끼지 않는 

     

    맛이랍니다.

     

     

    <가자미식해 조리 순서 및 방법>

     

    1. 싱싱한 물가자미 비늘 제거하고 세척한 상태  

     

      

     

    2.먹기 좋은 크기로 자른 후 소금에 절인 상태

     

     

     

    3.메좁쌀 찌는 모습

     

     

     

     

     

    4. 가자미, 메좁쌀, 양념을 버무린 모습

     

     

     

    5. 무우를 절여 갖은 양념으로 버무린 모습

     

     

     

     

     6. 2~3일동안 삭힌 가자미와 무를 같이 버무려 다시 삭힌다.  

     

     

     

     

    ☞이미지는 통가자미이나 배송되는 것은 먹기 좋은 크기로 썰은 가자미입니다.

     

    가자미 식혜 1키로: 3만원

     

    헤뜨기입니다. 헤뜨기로 만든 식혜도 가자미 식혜와 가격이 같습니다.

    헤뜨기 식혜는 주로 경상도 영덕지방에서 식혜로 많이 담가 먹는데,

    가자미 보다 살이 단단합니다. 가자미 식혜는 북쪽이죠.

     

     

     

    가자미 5마리: 2만 5천원

     

     

    명태 코다리: 6마리 2만원

     

     

    이면수 2-4 마리: 2만원 (크기에 따라 마리수 달라짐)

     

    열기: 2마리 2만 5천원

     

     

    오징어가 일출 속에서 말라가고 있습니다

     

     

    생물 오징어를 아주머니가 손질하고 있습니다

     

     

    배에서도 오징어가 말라갑니다

     

    공간만 있으면 오징어가 말라갑니다

     

     

     

    오징어,반건조오징어: 10마리 3만원, 20마리 5만 5천원

     

     그날 잡은 신선한 자연산회를 전국으로 보대드립니다

     

    문의전화:010-5172-8600 입금:우체국/장성열/201343-02-006363

     

    7만원이상 주문받습니다. 7만원이면 4명 회와 매운탕을 충분히 드실 수 있습니다.

    금진항바로가기 ---> http://cafe.daum.net/gumjinhang

     

    회는 하루 정도 차가운 곳에서 숙성을 하면 더욱 맛이 있습니다.

     

    아이스 박스에 아이스 팩을 넣어 보내드리기에 안심하실 수 있습니다.

    여름에는 신선도가 떨어짐으로 배달을 않습니다.

     

     

     

     

    수족관의 고기들...주로 자연산이죠.

     

     

    대략 이렇게 포장이 됩니다. (위의 내용물이 10만원 정도입니다)

     

     

     

     

     

     

    이렇게 포장이 되어 전국으로 팔려 나가죠. 정동진 금진항 물고기들의 슬픈 운명이죠. 

    괜히 고기들에 미안해지네요.

     

    더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    겨울에 잡아서 맹독을 처리 하고 손질한 급속 냉동 복어(동해 참밀복,검복)

    따라서, 따로 손질 할 필요가 없습니다.

    30분간 미지근한 물 속에 집어 넣으면 해동이 됩니다.

    해동이 되면, 복어 수육, 찌리, 찌게, 복어 전 등 모든 요리가 가능합니다.

     

    % 반드시 100프로 익혀 드셔야 합니다!!!!

     

    금진항바로가기 ---> http://cafe.daum.net/gumjinhang

     

    海女 고모가 직접 채취하고 만든, 자연산 돌김과 고로메 김, 자연산 돌미역,지누아리 각종 자연산 해초를 판매합니다

     

    금진항바로가기 ---> http://cafe.daum.net/gumjinhang

    전화상담: 010-5172-8600

    입금: 우체국/장성열/201343-02-006363

     

    자연산 돌김 한톨: 10만원

    자연산 고리메 김 한톨: 8만원

    자연산 건조 지누아리 500그램:8만원

    자연산 돌미역: 2만원

     

    자연산 해초는 1월부터 5월까지 채취합니다.

    자연산 돌김은 2월 3월

    자연산미역은 3월에서 5월

    그외 해초들도 겨울에서 봄까지 채취합니다.

    자연산이라서 오래 보관이 되지 않습니다.

     

     

     

     

     

    채취한 돌미역

     

     

     

     

    미역을 채취하러 장비를 싣고 헌화로를 가는 고모

     

     

     

    입수 준비하는 고모

     

     

     

     

    드디어 바다에 들어갑니다

     

     

     

     

    바짝 말린 지누아리 100그램 단위입니다

     

     

     

    미역을 채취하여 바위를 올라오는 고모, 여자에게는 무리한 작업인데..

     

     

     

    차 트렁크에 실은 미역, 트렁크를 트럭처럼 사용합니다

     

     

     

     

    보리나물, 이제는 귀합니다

     

     

     
    //

     

     

     

    완성된 김

     

    말린 김에 붙은 작은 돌 조각을 손으로 하나씩 떼어내는 섬세한 작업입니다.

     

     

     

     

    조선시대에 심곡 금진 자연산 돌김은 임금님 진상품으로 전국에서 최고였답니다. 백두대간이 동해안을 따라 달리다가 그 가지 하나가 악착같이 동해바다까지 뻗어내려 해안단구를 이루고 그래서 심곡 금진지역의 바닷속은 천연의 암반으로 형성되어 있습니다.

     

     

     

     

    햇빛에 말린 고로메 김, 아직 때어내지 않았습니다.

     

     

    김 붙히는 틀을 준비했습니다.

     

     

    채취한 돌김

     

     

    김과 자연산 미역을 말리고 있습니다.

     

     

    물위에서 김을 붙히고 있습니다

     

     

    오늘 아침은 자연산 미역입니다

     

     

    미역을 붙히기 전

     

     

    김을 붙히고 있습니다

     

     

    미역을 붙히는 중

     

    따스한 햇볕에 김이 잘 마르고 있습니다.

     

     

    해초를 다듬고 있습니다

     

     

     

     

     

    고모가 채취한 돌김입니다

     

    금진항 묵호항의 밍크고래 고기 판매

     

     수육 1키로 100000원

     

     수육 2키로: 20만원

     

     수육 3키로: 30만원

     

     

     

     

     

    고래고기 종류

    1.오배기는 지느러미 부위, 꼬리 부위를 3cm 폭으로 잘라 소금에 최소 3개월 이상 절이는 염장 식품이다. 통상 6개월 정도 염장을 해야 제 맛이 난다. 먹기 전 뜨거운 물에 데치듯(또는 20~30분 삶아야 한다는 주장도 있었다.) 흔들어 소금기를 빼고 얇게 썰어서 음식으로 낸다. 뜨거울 때 오배기는 서로 들러붙고 약간 무른 식감이 좋지 않으므로 얼음을 띄운 찬물에 넣고 1~2시간 냉장고에서 정치하여 꼬들꼬들한 식감이 생기면 제공하는 것이 일반적이다. 울산을 대표하는 고래 요리 중 하나이다. 초고추장, 고추냉이 간장 등에 찍어 먹으면 어울린다.

     

    2.고래고기 볶음,두루치기

    살코기 부분과 우네살에 붙은 고기 부분으로 주로 두루치기를 한다. 달구어진 철판 또는 후라이팬에 야채(양파 150g, 대파 150g외 미나리 120g, 깻잎 60g등)을 넣고 볶아 야채의 숨이 죽으면 고래 고기(600g)와 고추장 양념장(기호에 따라 달라질 수 있다. 대면 조사시 제안된 양념은 고춧가루 1큰술, 고추장 3큰술, 간장 1큰술, 간무 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 간양파 2큰술, 간배 2큰술, 물엿 2큰술, 다진생강 1작은술, 청주 3큰술, 맛술 2큰술, 물 2큰술...이었다.)을 재어놓은 것을 넣고 센불로 볶다가 육수(청주와 물 1:1, 1/2컵)를 붓고 중불로 볶으면서 팬에 수분기가 소량 남아있을 때 불을 끄고 마무리한다. 과정을 살펴보면 일반적인 두루치기와 크게 다르지 않음을 알 수 있다. 고래 불고기도 소불고기와 동일한 방법으로 요리한다.

     

     

     고래를 직접 해체합니다

     

     

     

    고래를 칼잡이들이 해체하고 있습니다

    묵호수협

    죽은지 3일정도 ... 육질은 상급이네요.

    한파가 몰아친 겨울바다 때문일까?

    등심쪽 살을 살펴보니 전에 봄에 작업했던 밍크보다

    육질이 깨끗하네요. 

    그물이나 밧줄에 걸려 혼획되다보니 죽은지 하루이상 되는것 이라

    차가운 겨울바다가 냉장 역활을 했나 봅니다.

    요즘 고래고기 효능에 푹빠져 늘 접하고 있네요.

    소주를 먹어도 숙취가 없으니~~

    자연이 인간에게 주는 최고의 선물이라는데,,

    고래가 많이 번식이 되어서 소고기처럼 쉽게 접할수있는 날이

    빨리왔으면 좋겠네요.

     

    혹등고래와 밍크고래 잇따라 죽은 채 발견돼
    그물에 걸려 죽은 채 발견된 혹등고래
    (강릉=연합뉴스) 12일 오전 9시께 강릉시 옥계면 금진항 북동방 약 2.4km 해상에서 옥계 선적의 정치망 어선 K호(21t급.선장 최모.45)가 어장 그물 안에 죽어 있는 길이 8.4m, 둘레 6m, 무게 10t가량 되는 혹등고래(humpback whale)를 발견, 동해해경에 신고했다. 2011.3.12 <<동해해양경찰서>> yoo21@yna.co.kr http://blog.yonhapnews.co.kr/yoo21/

    (강릉=연합뉴스) 유형재 기자 = 12일 강릉과 동해 등 강원 동해안에서 혹등고래와 밍크고래가 잇따라 그물에 걸려 죽은 채 발견됐다.

       이날 오전 9시께 강릉시 옥계면 금진항 북동방 약 2.4km 해상에서 옥계 선적의 정치망 어선 K호(21t급)의 선장 최모(45.강릉시 옥계면)씨가 어장 그물 안에 검은 물체가 죽은 채 떠 있는 것을 발견해 동해해경에 신고했다.

       확인결과 길이 8.4m, 둘레 6m, 무게 10t가량 되는 고래목 긴수염고래과의 포유류인 혹등고래(humpback whale)로 밝혀졌다.

       앞서 오전 6시20분께는 동해시 망상해변 동쪽 약 1.6km 해상에서 동해선적의 정치망 어선 A호(15t급)가 어장 그물 에 죽은 밍크고래 한 마리가 있는 것을 발견해 해경에 신고했다.

    동해서 발견된 죽은 밍크고래
    (동해=연합뉴스) 12일 오전 6시20분께 동해시 망상해변 동방 약 1.6km 해상에서 동해선적의 정치망 어선 A호(15t급)가 어장 그물 안에서 죽어 있는 길이 4.8m, 둘레 2.2m, 무게 1.8t가량되는 밍크고래를 발견, 해경에 신고했다.2011.3.12 <<동해해양경찰서>> yoo21@yna.co.kr http://blog.yonhapnews.co.kr/yoo21/

       이 어선은 이날 오늘 4시30분께 묵호항을 출항해 어장에서 그물을 끌어올리는 작업을 하던 중 길이 4.8m, 둘레 2.2m, 무게 1.8t가량으로 죽은 지 1∼2일 지난 것으로 추정되는 밍크고래를 발견했다.

       이 혹등고래와 밍크고래는 외관상 그물에 긁힌 자국 외에 칼과 창살류 등 고의로 포획한 흔적 등은 발견되지 않았다고 해경은 밝혔다.

       해경은 이번에 혼획된 밍크고래와 혹등고래가 먹잇감 부족으로 연근해상으로 이동하다가 어장에 걸린 것으로 보고 있다

     

     

     

    12월 25일 죽변선적 삼흥호(자망어선, 4.6톤, 선주 이희동)가 성탄선물로 밍크고래를 받았다. 혼획된 장소는 죽변항 동방 약 3마일 해상이다.

    죽변해양파출소에 따르면 삼흥호는 12월25일 오전 9시30분경 출항하여 10시 20분경 조업지에서 양망작업 중 13시 10분경 밍크고래가 자망그물 윗줄에 걸려 죽은 것을 발견, 오후 2시30분경 죽변항에 입항했다.

       

    밍크고래는 길이 5.4미터, 둘레길이 2.7미터로 2천5백만원에 낙찰됐다.[자료출처 울진21]

     

    경북 양포항에 지난 13일날 밍크 고래가 위판 되는 과정입니다

     

     

     

     6,000만원넘게 위판 됬답니다

     

     숫놈의 거시기 ㅎㅎㅎㅎㅎ

     

     

     

     고래가 들어오면 구경꾼들이 인산인해 임다

    출처 : 두타77
    글쓴이 : 동해야 원글보기
    메모 : 유익한 정보라 모셔갑니다.
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